看新聞,先看封面

新聞

港都美出新高度 會旋轉的大港橋成網美景點
生活

港都美出新高度 會旋轉的大港橋成網美景點

全台首座水平旋轉的高雄港大港橋日前重磅啟用,除提供遊客及自行車通行,並保有船舶通行航道,無論日夜,都擁有世界級美學實力的大港橋,可望成為提升亞洲新灣區港埠觀光發展的重要里程碑,更可說是網美爭相拍照打卡的新景點。

▲日夜都有世界級美貌的大港橋可望成為高雄新地標。(圖/臺灣港務公司)

臺灣港務公司董事長李賢義表示,大港橋斥資約新臺幣3.2億元,橋長110公尺,橋寬5公尺到11公尺不等,開放時間自上午8時至晚上10時,每日下午3時開啟旋轉及閉合,每次各約5分鐘,閉合時可供550人通行及自行車牽行。以往從駁二徒步前往蓬萊港區約半小時,現大港橋通行後也大幅縮短進出駁二、蓬萊港區步行距離。

▲大港橋啟用通行後也大幅縮短進出駁二、蓬萊港區步行距離。(圖/臺灣港務公司)

擁有世界級美學的大港橋,兼顧第三船渠既有船舶及遊艇通行,同時設有離橋面高3公尺之鯨豚流線型觀景平台,以36階螺旋階梯環繞主塔逐步升高,民眾可眺望高雄港市重要建設的海上風情,成為臨水岸觀景、觀光休憩及約會打卡的新亮點。

大港橋串連高雄重要觀光熱點,像是駁二藝術特區、棧貳庫、高雄流行音樂中心、香蕉碼頭等景點,以後只要搭乘輕軌到大義站散步到大港橋,就能夠直接進入高港棧庫群,若是想浪漫一下,還能駐足橋上欣賞高雄港夕陽餘暉的絕美風景。

延伸閱讀