看新聞,先看封面

新聞

高雄文學館重啟 咖啡香喚醒你的文學魂
推播

高雄文學館重啟 咖啡香喚醒你的文學魂

歷經半年閉館整修,高雄文學館重新開放!改以顛覆傳統印象充滿能動性的多元共創空間讓親近文學不再枯燥艱澀,今年6月底重啟後的高雄文學館,1樓有主打「文學咖啡」特色的山茁咖啡,2樓則有複合型文學沙龍空間,讓滿室的咖啡香氣喚醒你的文學魂。

▲文學討論室空間專門辦理創作工作坊和讀書會,擁有大片絕佳的窗景。(圖/高雄文學館)

隱身在中央公園樹群中的文學館,原有老建物以復古的建築線條融入當代設計的工業簡潔,讓文學的閱讀與參與其中的人物,形成高雄最氣質的風景,也成為許多人造訪文學館必打卡拍照的秘境。自107年「在地文學基地建置計畫」,文學館逐漸發展成典藏轉譯、地方書寫、跨藝實驗和社群培力的新場域。

▲首度啟用的高雄文學典藏圖書室,收藏有完整高雄文學主題作家作品。(圖/高雄文學館)

此外,一樓除原有的「文學的光影: 從文學界到文學台灣」特展,與現正展出跨校聯合社團議題刊物展的「文學書房」,另有結合當代藝術展示手法的「文學情報站」、「主題展覽室」,另有主打「文學咖啡」特色的山茁咖啡,營業時間為每週二到日12:30至19:30。

二樓大廳從原本的傳統閱覽書區,搖身一變成為氣氛閒適的複合型文學沙龍空間,六座移動式書櫃恍如主題小島,提供文學的多元閱讀情境,而民眾還有機會在文學討論室與作家同桌共創,無活動時開放民眾免費登記借用,主打文學電影的文學放映室。

延伸閱讀