看新聞,先看封面

新聞

旗山區糖廠農廢成金 轉型「環保小學堂」
生活

旗山區糖廠農廢成金 轉型「環保小學堂」

高市環保局輔導旗山糖廠社區轉型成為「環保小學堂」,透過創意研發將農廢物轉化成最具文化特色的香蕉絲文創產品與手抄紙,推動特色社區小旅行,帶動觀光發展,獲環保署環保小學堂計畫競賽肯定。

▲糖廠社區獲全國金卓越社區優等獎。(圖/高市環保局)

糖廠社區發展協會理事長曾渝媗善用豐富的社區營造經驗,成立環保志工隊、國土巡守志工隊、河川巡守隊,以環境保護、環境教育方面著手。防疫期間志工隊分批關懷社區長輩、進校園進行長照上課空間整理,利用旗山當地資源,為社區創造額外經費,興建半開放式上課環境。

▲糖廠社區環境教育基金補(捐)助計畫成果發表。(圖/高市環保局)

糖廠社區參與行政院環境保護署環保小學堂計畫競賽,為社區爭取環境教育補助金50萬元,日前更獲「低碳永續家園銀級認證」,未來也將提供優質的環境教育場所,朝向環境教場域認證所邁進。

延伸閱讀