看新聞,先看封面

新聞

榮欣義剪 美髮師剪出生命意義
社會

榮欣義剪 美髮師剪出生命意義

榮欣義剪志工隨新冠疫情趨緩,也逐步恢復義剪活動,配合防疫新生活運動落實防疫之餘,不忘服務社區人群,復剪首站選在高市左營區祥和里,替榮眷與長者修剪俐落髮型。

高市榮民服務處榮欣志工隊攜手台灣美學禮儀養生保健教育協會,義剪志工服務已邁入第2年,志工多數是專業美髮工作者,以技術切磋交流的熱忱為社區服務貢獻。志工梁阿姨說她大半輩子拿著剪刀賺錢,再怎麼剪也賺不到一億,如今拿來服務人群可以賺到無價的生命意義。

▲義剪志工替榮眷與長者剪出神清氣爽的新氣象。(圖/高市榮服處)

一早有多位榮民伯伯在現場等候,也有志工協助行動不便的長者坐輪椅而來,剪修後神清氣爽也讓長輩露出會心一笑,讚美志工剪技精湛。而這些義剪志工也不是隨便剪剪,提供如沙龍級的服務,除了事前造型溝通,還有避免毛髮沾粘的防護措施。

延伸閱讀