看新聞,先看封面

新聞

7月起 節電志工手把手教你省電過涼夏
(圖/photo AC)
推播

7月起 節電志工手把手教你省電過涼夏

高市節電志工7月起陸續進入社區鄰里宣導節電環保措施,近年盛暑屢創氣溫新高,冷氣該怎麼吹才能舒適省電,如何省荷包過涼夏是一門學問,節電志工將不藏私傳授民眾省錢又環保的節電密技。

高市經發局表示,目前已規劃志工前往三民區、鳳山區等12處大型集合式住宅,透過專業的節電診斷步驟,確認包括地下停車場照明、抽風設備、公共空間照明與空調,以及如電梯、抽水馬達等大型設備的用電情形,另檢視公共空間的用電契約容量,提供管委會建設性的節電建議,社區大樓共同響應節電,省荷包也能兼顧環保愛地球。

▲節能志工於凹子底公園說故事活動。(圖/高市經發局)

因應暑期將至,也有適合小朋友參與的「節電故事時間」,扎根環保教育,在壽山動物園、凹仔底公園等地講述可愛的節電故事,透過繪本帶領小朋友們進入電力世界,歡迎民眾踴躍參加,另可申請節電志工到社區協助診斷宣導,並以有獎徵答的方式提升民眾參與意願。活動時間地點詳情上「省電A咖」官網查詢。

延伸閱讀