看新聞,先看封面

新聞

獸鋏違法 動保處祭高額檢舉獎金
(圖/photo AC)
推播

獸鋏違法 動保處祭高額檢舉獎金

自7/1起民眾將拾獲的獸鋏送交指定地點並提供相關資料,可依獸鋏種類換超商禮券獲精美禮物,民眾向高市動物保護處通報檢舉違法使用獸鋏者,高市動保處將祭出高額獎金,終結違法獸鋏帶來的動物傷害。

高市動保處表示,為鼓勵民眾拾獲送交獸鋏,這次活動不惜「重本」,依拾獲獸鋏種類,每支獸鋏都可領取1份禮物或超商禮券,邀請大家一起找出隱藏偏僻角落的獸鋏,透過減少野外獸鋏數量,降低動物受傷機率!

▲高市動保處季高額檢舉獎金終結獸鋏造成動物傷害。(圖/高市動保處)

現行「動物保護法」以明禁使用獸鋏,若因使用獸鋏致動物傷害、死亡或肢體嚴重殘缺者,最高處2年以下有期徒刑併科200萬元以下罰金,非經中央主管機關許可,任何人不得製造、販賣、陳列或輸出入獸鋏。違反者經查證屬實,最高可處新台幣7萬5000元罰鍰,另依高市動物保護自治條例規定,持有獸鋏者最高可處新台幣1萬5000元罰緩。檢舉與送交獸鋏活動訊息請上動保處官網查詢。

延伸閱讀