看新聞,先看封面

新聞

少年隊少輔會辦手作活動 親子關係大躍進
遊樂

少年隊少輔會辦手作活動 親子關係大躍進

日前高市少年警察隊與少年輔導委員會合辦「搞創意、戳出新未來~擁抱愛的生活」,邀請親子參與手作,現場由橘皮工作室老師以寓教於樂的方式帶領親子一起體驗羊毛氈的創作樂趣。

▲活動現場由老師帶領親子一起體驗手作羊毛氈樂趣。(圖/少年輔導委員會)

參與民眾分享活動心得說,「網路安全宣導,有增加我使用網路相關知識」、「平時在家兩人很少對話,討論羊毛氈創作過程,互動增加、關係更靠近」、「這是我兒子喜歡的卡通人物,他很努力想完成」、「這活動期待已久,我們特別向補習班請假參加,希望下次再參加」等。

▲活動現場親子共同構思圖案,一起動手設計,感情大躍進。(圖/少年輔導委員會)

現代人生活步調緊湊,親子親密關係普遍疏離,少年隊、少輔會關心高市兒少身心發展,去(108)年精心規劃16場協助少年健全成長的活動,場場精彩。這次的活動更安排網路安全宣導,帶領大家戳破網路詐騙陷阱,杜絕「網路誘惑」,強化「健康生活」的重要,現場參與的親子共同絞盡腦汁發揮創意,戳出老鼠洗手、灰貓、兔子戴口罩、拉拉熊、熊掌、企鵝、小雞等自創圖樣, 在溫馨融洽的氛圍中,親子關係也大躍進!

延伸閱讀