看新聞,先看封面

新聞

偏鄉獲贈智慧疫苗冰箱 解決醫療資源問題
推播

偏鄉獲贈智慧疫苗冰箱 解決醫療資源問題

金佑國際股份有限公司去(108)年獲「KO-IN Dreamer Arena高雄創新創業大賽」評審團首獎後,進駐高雄「KO-IN智高點園區」,日前更與母公司昌益國際股份有限公司聯合捐贈2部智慧疫苗冰箱到偏鄉,善盡企業責任回饋社會。

金祐總經理連家學表示,偏鄉與離島普遍存在醫療資源不足、就醫不便的根本問題,這次捐贈的智慧疫苗冰箱,斷電後具有自動保冷至少5天的卓越特性,更有數據紀錄回報功能,在偏鄉地區每年颱風豪雨季時,可能面臨斷電斷水、交通中斷的惡劣環境下,疫苗可以在良好環境下妥善保存,同時解決疫苗保存問題。

▲智慧疫苗冰箱斷電後具自動保冷、數據紀錄回報功能。(圖/高市經發局)

在六龜開業18年的大嘉診所醫師吳俊漢指出,偏鄉醫療資源缺乏,也促使他到當地開業、定期開車深入山區推動巡迴醫療工作,助偏鄉居民獲得更妥善的照顧。他回憶莫拉克風災造成當地交通水電全斷,當時僅能靠四輪驅動車及保冷箱奔走各地,但受限冷箱保存僅能當日往返,今獲智慧疫苗冰箱助力,醫療資源將更穩定、快速的輸送到需要的區域。

延伸閱讀