看新聞,先看封面

新聞

青春專案防治犯罪 直播宣導警民互動熱絡
社會

青春專案防治犯罪 直播宣導警民互動熱絡

湖內警分局邀請偵查隊隊長謝博文進行直播犯罪預防宣導,針對反吸毒、反幫派、反詐欺、反援交」等4 個與青少年相關議題的觀念、知識,在線上與民眾熱烈互動。

謝博文表示每年暑假期間,青年學子在外活動頻率升高,容易涉足不良場所,若遭有心人士誘勸很容易出現行為偏差、發生暴力衝突或誤用毒品的狀況,成為各類案件被害人,為防制各類不法犯罪,保護國家未來主人翁,每年都會辦理「青春專案」,以防治少年接觸毒品與被害、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、避免兒少遭色情行業利用。

謝博文說,暑期打工也需格外注意,像是應徵時細看公司資訊與徵才內容,並告知親友面試地點,面試時謹記不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作等原則,才能保障自身暑假打工安全及避免勞動權益受損。

湖內警分局長洪振順指出,國內治安目前有兩大隱憂,分別為毒品及詐欺,警方已列為重點工作加強查緝,希望青少年多從事正當休閒活動,勿接觸毒品、勿加入幫派、勿參與詐欺集團及從事援交等,保護自身安全。

延伸閱讀