看新聞,先看封面

新聞

高雄厝綠建築大獎 7月底開放網路票選
生活

高雄厝綠建築大獎 7月底開放網路票選

第6屆高雄厝綠建築大獎「網路票選」活動7月底開跑為期1個月,希望藉由優良建築作品甄選活動,表揚優良高雄厝綠建築設計建築師、設計師及起造人,並喚起民眾關注生活環境品質的意識。

高市工務局表示,為推廣高市綠建築及高雄厝計畫,透過鼓勵開放空間綠化、雨水回收再利用、深遮陽等綠建築設計手法及建築物內部無障礙動線安排、室內通用化廁所設計,提升環境綠美化、環境友善與對社會照顧關懷,落實高雄厝環境永續、反映在地自明性及居住建康三大核心理念。

高雄厝綠建築大獎包括公有建築組、商業建築組、集合住宅店鋪組、透天住宅店鋪組,透過網路票選與專業評審評分綜合考量選出,網路票選開放民眾進行每日1次投票,透過投票參與,民眾也更加了解綠建築及高雄厝法令規劃設計出的優秀作品。

詳細票選公告須知與活動內容可上高雄市政府工務局建築管理處網站查詢,歡迎踴躍參加高雄厝綠建築大獎活動。

延伸閱讀