看新聞,先看封面

新聞

全國環保績效考核 高市獲8項績優
生活

全國環保績效考核 高市獲8項績優

行政院環保署108年全國環境保護績效考核,高市環保局獲8項績優獎項,獲獎比例為全國第二,今(7)日環保署長張子敬親自頒獎,肯定環保局積極推動各項環保業務。

環保局表示,高市與宜家家居股份有限公司(IKEA)高雄分公司合作,採新一代資源回收機,每月回收瓶罐數量高達25萬支以上,另也輔導社區大樓配合資源回收設施及各村里設置希望種子資收站,宣導效益合格率更達95.85%,並積極推動與民眾配合,有效回收廢容器,除可降低垃圾清運量,亦減少病媒孳生源的產生。

環保局進一步指出高市污染負荷大,環保工作向來是挑戰,這次獲8項績優,實屬不易,環保局將以創新策略改善目前市民最關心的污染問題,善加利用地方加嚴標準、許可管制、修訂自治條例等政策工具,除延續空污重拳政策等既有策略外,今(   109)年度更提出高空亮潔行動計畫,同時建立LINE頻道「高雄空品報你知」來積極與民眾溝通、傳達正確觀念。

延伸閱讀