看新聞,先看封面

新聞

岡山警分局「急難救助家庭」活動 高雄天聖宮提供長期救助
人物

岡山警分局「急難救助家庭」活動 高雄天聖宮提供長期救助

岡山警分局辦理「急難救助家庭」活動,高雄天聖宮董事長徐清榮、委員與岡山警分局副分局長吳昇航率防治組長楊枝和、各分派出所所長、員警、壽天分隊志工等共同前往訪視慰問。

天聖宮董事長徐清榮表示,天聖宮想做好事,雖知有許多急需救助的人,卻不知在哪?苦無平台,分局警員平時服勤勘查發現弱勢家庭找出實際需幫助的民眾,希望藉由這次的活動,讓社會弱勢感受溫暖真情。這次帶來慈善團體與善心人士提供慰問金與生活物質,共計發送27戶弱勢家庭與感恩戶。

徐清榮說,探視過程中,親眼看到這些弱勢族群,聽他們描述困境,已將弱勢家庭生活狀況製成紀錄,帶回評估是否符合長期救助,若符合將提供長遠且定期的金錢或物資幫助。

住燕巢區橫山路的88歲陳姓老嫗,先生已逝世,現與兒女同住,女兒因車禍腦部受傷無法工作、兒子則患有精神疾病,全家僅靠老人年金過日,生活困苦、拮据,急需社會善心人士之幫助。另一位居住於岡山區新庄路55歲陳姓老翁年少時因腦中風、氣切至今,生活作息均由其年邁且無謀生能力的老母照料,平日僅靠撿拾資源回收維生或鄰居接濟,經濟來源全無,生活困頓艱辛,2案初步訪視應符合長期救助條件。

延伸閱讀