看新聞,先看封面

新聞

驚!買早餐返家新角色坐客廳 怎麼回事?
社會

驚!買早餐返家新角色坐客廳 怎麼回事?

買完早餐回家發現家裡多一人?這不是都市傳說,也絕不是靈異事件,湖內警分局一甲所日前獲報,報案人稱有一名完全不認識的老翁坐在自家客廳,由於事出突然且老翁語焉不詳,急得報案人只能求助警方。

報案人向一甲所警員陳聖賢慌張表示,稍早外出買早餐,因家裏還有人就沒鎖門,豈料才數分鐘的時間,一回家驚見陌生男子坐在客廳,嚇得他手足失措,警方現場也問不出所以然,只知老翁姓謝,聯絡里長前來協助,才知謝姓老翁患有失智症與重聽。

▲ 謝翁患有失智症,誤把別人家當成自家,好在有警察與里長幫忙才順利回家。(圖 /湖內警分局)

原來謝翁誤將別人家當成自己家,就這樣直接走進去坐在客廳休息,里長表示老翁曾多次走失,所以自己一眼就認出謝翁身分,最終員警循里長提供的住址,將人平安送返家中休息。

湖內警分局長洪振順呼籲,家中有年長或身心障礙人士,可向社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,註明相關聯繫方式,以利迅速確認走失者身分及通知家屬。

延伸閱讀