看新聞,先看封面

新聞

國10改善計畫 嘉保路接學府路新闢替代道路7/15動工
生活

國10改善計畫 嘉保路接學府路新闢替代道路7/15動工

高市工務局新工處辦理國道10號燕巢交流道及周邊聯絡道改善工程(嘉保路從大社路至學府路段)預計7/15動工,工期175天,經費約2600萬元,未來觀音山風景區周邊的觀光產業競爭力也可望提升。

高市工務局表示,「國道10號燕巢交流道改善工程」整體計畫道路開闢,其中今年5月已開放燕巢交流道銜接嘉保路至大社路通車,接續將進行銜接嘉保路至學府路的替代道路,除縮短由國10燕巢交流道至觀音山風景區的交通時間,也連帶促進地方繁榮與經濟發展。

▲國道10號燕巢交流道改善工程(嘉保路從大社路至學府路段)預計7/15動工。(圖/高市工務局)

燕巢交流道附近有樹德科技大學、高雄師範大學燕巢校區、義守大學等學校,還有大社觀音山風景區,車流量大,後續「國道10號燕巢交流道改善工程」將新增4支匝道及機慢車專用道,提供完整交流道服務,有助於地方產業發展、健全交通路網。 

延伸閱讀