看新聞,先看封面

新聞

高市運將免煩惱 交通局免費諮商開跑囉
生活

高市運將免煩惱 交通局免費諮商開跑囉

高市交通局109年「計程車駕駛關懷服務據點」免費諮商服務, 7月即將開辦,歡迎有法律、理債、健康問題與壓力排解需求的計程車駕駛,把握機會趕緊預約報名!

曾接受諮商的林姓運將說,「開計程車關乎全家生計,我們常年行車上路,常遇行車事故訴訟、債務或履約糾紛等問題,久坐開車也影響健康,透過服務提供相關解決方法真的受益良多!

交通局代理局長張淑娟表示,自108/10至109/9每月第三週在高雄市立空中大學及捷運美麗島站B1人權學堂辦理關懷據點服務,特聘律師、金融、醫療等專家學者,針對計程車司機面臨之法律、理債、健康等三項主題提供諮詢,目前已免費服務246位司機。

根據法扶基金會資料,近3年計500名計程車駕駛人申請法律扶助服務,主要項目包括債務糾紛、履約糾紛、交通事故訴訟。高市交通局免費諮商服務,以照顧關懷計程車司機。

延伸閱讀