看新聞,先看封面

新聞

警助弱勢盼拋磚引玉 微笑慈善會關懷金救命
人物

警助弱勢盼拋磚引玉 微笑慈善會關懷金救命

仁武警分局仁武所日前透過勤區員警查訪,發現轄內有一對蔡姓夫妻雙雙罹癌無法工作,更育有一自閉兒,僅靠低收入戶補貼及鄰居接濟維生,仁武所副所長鄭智鴻向「高雄市微笑慈善會」申請關懷金,助一家人度過難關。

據了解蔡姓夫妻都是癌症患者,育有一名自閉症孩童,一家三口都是身心障礙的弱勢家庭,64歲的蔡先生罹患大腸癌、56歲的太太罹患乳癌,撫養患有自閉症兒的壓力,加上兩人長期接受化療的龐大醫藥費支出壓得喘不過氣,陷入困境。

鄭智鴻得向「高雄市微笑慈善會」申請愛心關懷金後,與警員鍾政璋將慈善會所核發的愛心關懷金迅速送往蔡姓夫妻手中,蔡姓夫妻接獲這筆救助金,直說「謝謝你們幫忙,這真是救命錢!」。

警方貼心之舉解了燃眉之急,但救急不救窮,更希望能拋磚引玉,喚起社會大眾的愛心,讓樂於行善且有能力提供協助的人伸出援手,共同關懷弱勢,發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神,讓社會大眾一起來關懷這一群正需要幫助的朋友。

延伸閱讀