看新聞,先看封面

新聞

高市環教巡迴車深耕環教 上山下海佳評如潮
推播

高市環教巡迴車深耕環教 上山下海佳評如潮

高市環保局「環境教育巡迴車」深耕環教,載運可移動互動式教具,提供機關(構)、學校、社區團體申請,透過生動活潑的互動教具及解說,推廣節能減碳與環境教育的觀念,走入偏鄉增進學童對環教的學習機會,每年上山下海一百多場,就連台塑集團也曾響應,環教推廣大受好評。

▲高市環保局環教巡迴六龜高中學生認識環保標章(圖/高市環保局)

自105年開始持續提出申請的南隆國中葉安惠老師表示,極端氣候下面對災變,是大家共同面對的課題,環保局環教巡迴車準備多元教具再透過講師精闢解說,學生受益良多,也對各項議題有深刻的了解與認識,進而思考未來如何與災變共存,以適應環境變化,將環保落實日常生活中。

▲高市環保局環教巡迴旗尾國小學生體驗水質測試(圖/高市環保局)

每年巡迴車教具因應環境議題進行擴充調整,這次更將低碳蔬食飲食教材與多種綠色能源納入宣導課程,減少居家二氧化碳的排放,培養節能減碳的觀念,以更多元活潑的創意教具,提升學童對環境議題敏感度及居家減碳的重要性。

延伸閱讀