看新聞,先看封面

新聞

VR解密《吶喊》 高市電影館VR最新力作登場
推播

VR解密《吶喊》 高市電影館VR最新力作登場

就在今天(7/15)!世界名畫《吶喊》的秘密將被VR解開!高雄市電影館VR體感劇院新作《孟克的吶喊》透過VR釋放藝術史上最著名的「驚叫」,美術館搖身成為互動式空間,觀眾將穿透畫布進入畫中,直面藝術家絕望與恐懼的視界,即日起振興藝文方案實施中,相關資訊可上VR體感劇院官網查詢。

▲VR電影《孟克的吶喊》,美術館成為互動空間,觀眾將走入畫中世界,感受藝術家的絕望視界。(圖/高雄電影圖書館)

VR電影《孟克的吶喊》以VR技術解構藝術,讓存放畫作的挪威奧斯陸國家美術館成為互動式空間,被賦與生命的百年名畫在觀眾凝視畫作的同時,將觀眾拖入畫中世界。孟克飽受折磨的精神化為現實,層層纏繞觀者心靈,具象呈現藝術家未知的內心視界。《吶喊》共有4個版本,然而創作背景眾說紛紜,孟克的精神狀態更引發後世熱議,這次高雄電影館VR體感劇院也將為觀眾一一揭秘。

▲高雄市電影館VR體感劇院空間。(圖/高雄電影館)

VR體感劇院《莫內-睡蓮的誘惑》+《孟克的吶喊》名畫系列只要350元,新檔VR電影許智彥首部VR作品《舊家》、《極限聖母峰》、《阿波羅登月計劃》、《微觀巨獸》、《幻境小宇宙》、《咕嚕米的眼睛》現正販售,將帶領觀眾體驗一生難見的奇景。

延伸閱讀