看新聞,先看封面

新聞

全中運網賽傳捷報 奪3金4銀
運動

全中運網賽傳捷報 奪3金4銀

今(109)年全國中等學校運動會網球比賽提前開打,傳捷報!奪3金4銀捷報,高雄市新莊高中、正興國中與三民高中勇奪全中運網球團體賽首金,包辦高男、國女團體組冠軍,成績亮眼。

新莊高中體育組長兼網球教練陳俊維表示,選手們展現堅強韌性、奮力拚搏,贏得最後勝利,感謝校長陳良傑及行政團隊、家長會支持經營球隊,讓選手們專注訓練及戰術運用。

▲新莊高中選手群曾在去年義大利舉行的世界中學生網球錦標賽奪男子組亞軍。(圖/高市教育局)

新莊高中選手群曾在去(108)年義大利舉行的世界中學生網球錦標賽榮獲男子組亞軍,其中陳彥丞、曾科宸與傅泓霖是高三應屆畢業生,目前陳彥丞錄取台灣師範大學運動競技系,曾科宸錄取政治大學經濟系、傅弘霖錄取台灣體育大學運動休閒系,未來將繼續精進球技,傅弘霖更決心朝網壇職業選手目標邁進。

受新冠疫情影響,全中運延至7/18在屏東科技大學舉行,但網球比賽提前在7/9至7/14開賽,全國青少年網球好手齊聚一堂鏖戰6天。高市網球選手在全國強敵環伺之下脫穎而出,首先摘下團體賽雙金。

延伸閱讀