看新聞,先看封面

新聞

少年隊少輔會攜手 率青少年組隊漆彈賽
社會

少年隊少輔會攜手 率青少年組隊漆彈賽

高市少年警察隊攜手少年輔導委員會暑期營隊活動超前部署,上週搶先帶領「點亮家中溫暖燈」計畫少年及橋頭鄰近轄區青少年,到高雄市台糖高雄花卉農園中心精隼漆彈場組隊大玩漆彈賽,同時宣導反毒與網路安全。

少輔會表示,漆彈活動太受歡迎,30個名額早早就報名額滿。參加的青少年在活動結束後大喊很開心,有人說,第一次穿上裝備及迷彩衣,手拿漆彈槍感到非常新鮮又興奮、超有成就感與榮譽感、下次還要再找朋友一起組隊來玩!也有少年表示感謝。

▲少年隊、少輔會安排「網路安全」及「反毒」宣導教育。(圖/高市少年輔導委員會)

透過專業教練帶領,學習團隊合作的重要性、在壓力下試探極限及韌性,冷靜面對突發狀況,另安排「網路安全」及「反毒」宣教,強化少年反毒意識與網路安全性提升媒體試讀能力,更以刺激的有獎徵答增添活動豐富性。

高市少年隊、少輔會鼓勵青少年於課後、假日從事有益身心健康之活動,積極連結高市各行政區在地社區資源積極辦理多元動靜態活動,增加少年善用社區資源從事休閒活動,培養良好運動休閒風氣,並學習增進人際及團隊合作,建立良好同齡友伴關係之機會,並引導少年從活動中建立正確人生觀,及積極正向態度。

延伸閱讀