看新聞,先看封面

新聞

青春專案 警方入校辦反毒健康營
校園

青春專案 警方入校辦反毒健康營

為提倡青年學子在暑假從事正當休閒活動,苓雅警分局凱旋所與五福國中聯袂舉辦青春健康反毒營活動,並與「單車倉庫」提供學生腳踏車和安全裝備,共同推廣青春專案。

青春學子離校在外,也讓不肖人士有機可趁,常以利誘方式拐騙青少年涉足不良場所,或造成正在尋找自我的青少年做出偏差不法行為。青春專案在活動中帶入四大主軸,針對「防制少年涉毒及販毒」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐騙集團」、「防制少年被利用從事色情行業」詳細講說。

其中特別強調新興毒品樣太以及毒品危害後果,現場以新興毒品樣態盒為例,鉅細靡遺介紹新型態毒品會以糖果、咖啡包等日常常見零嘴飲品包裝做掩飾,令學子們嘖嘖稱奇。警方在活動第一天舉辦了互動熱絡的有獎徵答,配合活潑的解說,生動有趣也讓學生印象深刻。

凱旋所員警也呼籲參與家長,多關心孩子暑期生活作息,提醒孩子要留意偽裝成咖啡包、糖果等新型態混合型毒品,以免一時失誤染毒,毀了大好前程。另外若家長發現疑似涉毒案件或情資,也可透過友善通報網,協助警方徹底掃除社區毒品,共同營造「安全無毒」的成長居住環境。

延伸閱讀