看新聞,先看封面

新聞

觀光局推「東高慢食旅」 驚豔在地人的新玩法
推播

觀光局推「東高慢食旅」 驚豔在地人的新玩法

高市觀光局針對暑假,除推出以水為主的「高雄真水 2020夏季系列活動」,更成立「東高慢食旅車隊」,以達人帶路的深度旅遊方式,透過觀光巴士、觀光計程車隊等交通運具叫大家攻略東高雄旗美九區旅遊三軸線、區域觀光的新玩法,用愜意的慢食、慢旅盡享高雄山城慢活之美。

▲東高慢食旅車隊提供多元的交通手段,輕鬆暢遊東高雄。(圖/高市觀光局)

觀光局代理局長邱俊龍說,歡迎大家暑假來高雄體驗與眾不同的新玩法,除利用「輕軌周遊二日好玩卡」、「蓮潭好玩卡」等好玩卡產品,搭配各交通運具輕鬆暢遊外,高雄真水活動也非常豐富有趣,涵蓋蓮潭親子親水遊、水上彈跳嘉年華、旗津仲夏落日趴、旗津豪華露營樂、愛河水漾嘉年華等,另外「東高慢食旅」,透過放鬆的慢食、慢活、慢旅可深度體驗高雄山城和原鄉的美。

▲東高慢食旅提供以半日、全日遊包車方式提供安心舒適的旅遊選擇。(圖/高市觀光局)
▲此外,也有東高雄兩大必玩自遊行路線推薦給民眾。(圖/高市觀光局)

東高雄具備好山好水,幅員廣大,可說是連高雄人都不一定了解的旅遊秘境,因交通偏遠,缺乏資源整合,觀光局為解決偏鄉問題,今(109)年4月放開原鄉特色民宿申請,進一步解決偏鄉交通問題,透過東高慢食旅車隊啟動(台灣觀巴-金建旅行社、觀光計程車隊-和運、大都會),以半日、全日遊包車型態提供民眾預約選擇,前往車隊提供的推薦景點,也提供客製化行程,多元的玩法讓人驚艷不已,目前持續訓練在地導覽及慢食店家輔導,10月「東高慢食旅月」主題月將發布更多好玩好吃資訊,詳情請洽高雄旅遊網查詢。

延伸閱讀