看新聞,先看封面

新聞

移民署志工熱情不滅 期許服務到100歲
社會

移民署志工熱情不滅 期許服務到100歲

移民署南區事務大隊高雄市第二服務站辦理志工及通譯人員教育訓練,促進經驗交流更傳授專業知識,提升志工及通譯的服務技巧,服務更多洽公民眾。

高市第二服務站主任陳盈智表示感謝志工與通譯的辛苦付出,他們是移民署重要的工作夥伴,多數志工是退休的長輩,來服務站實踐「退而不休」的精神,再次肯定自我價值,而站內通譯大多是與國人結婚的新住民,利用母語專長協助來自異鄉的新住民朋友,志工與通譯熱心服務民眾的初衷不會因疫情退縮!更有志工表示,自己退休後,擔任移民署志工多年且樂在其中,儘管遇新冠疫情,她仍堅守崗位,期許自己能當志工到100歲!

▲台灣信徹蓮池功德會秘書長釋一靜(左)與擔任20多年的志工黃小姐(右)。(圖/移民署南區事務大隊高雄市第二服務站)

教育訓練活動邀請高市社會局家庭暴力及性侵害防治中心督導蘇冠宇分享「家暴預防的重要」及「保護性案件如何正確通報」等議題,另外社團法人台灣信徹蓮池功德會秘書長釋一靜也用自己從事志工20多年的寶貴經驗結合課程內容,分享「志願服務內涵及倫理」傳承經驗與服務內涵、精神,更勉勵在場志工秉持著「以服務充實人生、用關懷增添溫情」的理念,成為快樂的志願服務者。

延伸閱讀