看新聞,先看封面

新聞

高市圖兒童說故事比賽 內門兒童飆演技
藝文

高市圖兒童說故事比賽 內門兒童飆演技

第二屆內門區兒童說故事比賽總決賽昨(15)日結果出爐,由內門區觀亭國小奪得第一名佳績,決賽特別以戲劇表演方式進行,小朋友各個使出渾身解數發揮演技,天馬行空自由揮灑,充分展現內門區學童豐沛的閱讀能量。

參賽的內門國小學生潘靚嫻表示,同學們都很期待這次比賽,下課都會找時間排練,或是找書來看、修改劇本,能在這麼多人前面表演,很興奮又緊張。內門區兒童說故事比賽開辦以來,廣獲好評,內門紫竹寺更贊助活動經費,內門區長陳景星、內門紫竹寺主委蔡昭德、西門國小校長王宏彰也紛紛到場共襄盛舉。

高市圖館長潘政儀表示,兒童受文化刺激越多,視野就越廣,知識愈豐富,而閱讀正是文化刺激的一種方式,圖書館辦理說故事比賽目的在於鼓勵兒童經由參賽來大量閱讀,發掘閱讀的樂趣,增加文化刺激。今年參加人數比去年多出近1倍,可見「說故事」風氣已在內門區小學形成,對培養兒童閱讀習慣而言是個好現象。

首屆內門區兒童說故事比賽,由高市圖內門分館在去(108)年推出,今(109)年決賽內門區共6校12隊計71位學童角逐,由觀亭國小(隊員:林建輝、劉俋夆、黃意如、龔昱瑄、黃育芹)奪冠,第二名是木柵國小(隊員:力宏志、温子駿、蔡奕棠、力薇瑜),第三名為西門國小(隊員:郭怡彤、黃冠錚、陳奕潔、陳恩妤、潘慈恩、林宇柔、黃勇叡、張旗峰)。

延伸閱讀