看新聞,先看封面

新聞

高市教育局力挺選手! 攜大同醫院創聯合門診
推播

高市教育局力挺選手! 攜大同醫院創聯合門診

高市教育局今(17)日 與高雄市立大同醫院簽訂「高雄市體育班優秀選手運動傷害加值防護計畫合作備忘錄」,提供體育班學生最專業的醫療照護,無後顧之憂的投入訓練與競賽,預計超過1500名選手受惠。

高市教育局代理局長陳佩汝說,全力支持學生競技運動,今簽訂備忘錄,同時成立「高雄市體育班優秀選手運動傷害防護聯合門診」,照顧基層學生選手,教育局也特別規劃發放全中運績優運動選手訓練補助金,預估發放約1186萬元,希望將績優選手留在高雄,力拚為高雄奪牌。

▲大同醫院與高市教育局簽訂備忘錄,設立聯合門診,提供體育班學生醫療照護。(圖/高市教育局)

大同醫院院長陳彥旭表示,大同醫院與高市教育局合作,透過設立「高雄市體育班優秀選手運動傷害防護聯合門診」,提供以「選手發展」為中心之全人醫療團隊照護服務,讓學生無後顧之憂投入訓練與競賽,一旦不小心受到運動傷害,也能得到最好照顧。

明(18)日全中運將在屏東縣舉行,教育局也成為最強後援,配合「高雄市體育班優秀選手運動傷害加值防護計畫合作備忘錄」的簽訂,編列經費,大同醫院醫療防護團隊將隨選手同行,駐點部分賽場,及時提供高市代表隊選手第一線運動防護與醫療服務,讓選手能發揮實力安心參賽,奪取佳績。

延伸閱讀