看新聞,先看封面

新聞

毒防宣導進工地 反毒宣講免費申請中
社會

毒防宣導進工地 反毒宣講免費申請中

高市毒防局為加強勞動階級防毒觀念,日前特前往營造工地現場向工人進行毒品防制宣導;更結合衛生局營造業登革熱講習教育訓練進行毒防宣導,提醒營造業者及工地管理者維持工地無毒健康環境的重要。

毒防局代理局長鄭介松呼籲社會大眾給予藥癮者更多的同理、接納與關懷,共同營造去標籤化的友善支持環境,提升藥癮者社會復歸機會。勞動階級因工作時數與報酬成正比,為應付過長的工時,部分不堪消耗體力的靠工人朋友或年長勞工,鋌而走險選擇施用安非他命提神,用藥換取精神體力,只為增加收入改善家中經濟狀況,是現實面的悲歌。

▲高市毒防局前往營造工地為勞工朋友進行防毒宣講。(圖/高市毒防局)

毒防局提醒安非他命為二級毒品,一旦成癮將造成腦部功能不可回復傷害,毒防局呼籲千萬不要為了提神或是減肥以身試毒,導致健康及人生不可挽回之局面。發現周遭人員有疑似染毒徵兆,可聯繫毒防局24小時免付費專0800-770-885(請請你-幫幫我)尋求諮詢。此外,為提升市民防毒知能,歡迎社區、關懷據點、職場等團體單位,只要20人以上,即可向毒防局申請「前進社區」免費反毒宣講。

延伸閱讀