看新聞,先看封面

新聞

農遊券上路 高市農業局再加碼促國旅振興
推播

農遊券上路 高市農業局再加碼促國旅振興

農遊新冠疫情趨緩後,國旅復甦,高市農業局為提振高雄農村旅遊,大手筆加碼補助,即日起持農遊券到高市那瑪夏民生、六龜竹林、大樹、內門、美濃等5個休閒農業區與旗山糖廠、大樹統嶺、大樹龍目、田寮崇德等4個農村社區旅遊,限額1萬名,每人加碼100元。

▲高市農業局推一日農夫行程,吸引國外旅客下鄉體驗採摘鳳梨的樂趣。(圖/高市農業局)

高市農業局代理局長王正一表示,在疫情趨緩之際,希望民眾往高雄農村走走,曬曬太陽增加抵抗力,並以農遊券消費,以行動支持高雄在地農業。近年來農村旅遊愈加盛行,高市農業局與地方社區合作,推出一連串新奇有趣的農事體驗套裝遊程,邀請都市民眾體驗農村慢活的療癒新體驗。大樹休閒農業區理事長謝坤淞表示,持農遊券到大樹採鳳梨,買鳳梨酵素、鳳梨果乾等都可以抵用,內門休閒農業區也推出當地的蜂蜜、果乾、薑黃粉及咖啡等等產品。

▲高市農業局推出一日農夫行程,美濃區採野蓮。(圖/高市農業局)

旗山區糖廠、大樹區統嶺、大樹區龍目、田寮區崇德社區等4個農村社區長期推動一日農夫體驗遊程,無論是手作DIY、採果樂、風味餐等都非常熱門,旗山社區內設有「大旗美農村體驗物產直賣所」,販售來自旗美地區32位友善小農、13處社區、2處休閒農業區的農產品,是高人氣的社區。「高雄一日農夫」從創立至今吸引眾多粉絲參與,每季推出遊程幾乎秒殺,連國外而來的旅客也慕名而來共襄盛舉。

延伸閱讀