看新聞,先看封面

新聞

網交遭拐 警方天羅地網助少女回家
生活

網交遭拐 警方天羅地網助少女回家

科技日新月異,隨網路發達普及,網路交友可迅速拓展社交圈,但也帶來許多隱憂,加上暑期到來,青少年透過社群媒體或交友APP認識新朋友,日前一名北部網友透過社群求助,稱未成年女兒與許姓網友碰面後,遲遲未回家,苓雅警分局獲報後展開調查,順利找回少女協助返家。

一位居住新北市的魏姓民眾在社群網站(臉書:我是高雄人)求助,表示自己未成年的女兒在7/14下午從學校與許姓男網友離開後,就沒有回家,可能被男網友帶到高雄,自己非常擔心女兒安危,在臉書上央求女兒趕快回家,另一方面也報警請求警方協助。

高雄市政府警察局在全國協尋網頁臉書搜尋到此案件資訊,即主動利用系統篩選高市最符合許姓男子資料有3筆,通報轄區分局,苓雅分局獲報後即刻派員前往許男住處查訪未果,協請鄰居注意許男若返家,立即向警方通報,而警勤區警員楊令行針對許男平日交友及活動足跡深入調查,研判許男常流連網咖,鍥而不捨查訪及找尋下,終於在當晚11點多在新興區某飲料店找到許男與魏女。

延伸閱讀