看新聞,先看封面

新聞

夢N研習台南登場 教師成點亮學生的希望
校園

夢N研習台南登場 教師成點亮學生的希望

今(109)年由國立師範大學策辦教育部(國教署)教師專業成長研習活動─「夢的N次方」計畫日前在台南隆重登場,共1100名中小學教師參加研習,今年原定10場次因疫情關係減至8場,首站台南場來自各地參與的教師熱情踴躍。

▲(左起)高師大教授方金雅,高師大校長吳連賞,爽文國中主任王政忠,教師黃淑菁。(圖/國立高雄師範大學)

高師大校長吳連賞表示,高師大師資培育課程,不論是班級教室以及課堂設計等,都不斷隨時代趨勢逐步更新邁進,雖受疫情影響,今年第首場研習延宕至7月暑假,高師大作為南台灣師資培育重鎮,策辦今年的「夢的N次方」,由身為台南人的爽文國中主任王政忠擔任召集人,十二年國教新課綱,以學生為學習主體,使學生成為終身學習者。王政忠則表示「不用很厲害才開始,而是開始了就有機會變厲害!」帶領老師們成為點亮學生的希望。

首場台南場頒發實踐家證書給新市國中老師楊啟宗,高師大校長吳連賞是首位以師範院長校長的身份參加開幕式。「夢的N次方」教師研習活動至今已培訓2萬8000位教師,佔全國中、小學教師五分之一,顯示「夢N研習」廣受歡迎,對於教師成長進修貢獻良多。

延伸閱讀