看新聞,先看封面

新聞

便民小確幸! 醫療快速通關受迴響
生活

便民小確幸! 醫療快速通關受迴響

今(109)年5月高市交通局與高雄醫學大學附設中和紀念醫院合作,推出「醫療快速通關服務」受熱烈迴響,未來可望有更多醫療院所投入這項服務,透過復康巴士訂車系統與院方門診系統整合,為民眾省下不少時間,可說是便民小確幸。

高市交通局表示,搭乘復康巴士民眾8成持重度殘障手冊,約6成是60歲以上長輩,這些利用康復巴士的民眾多因行動不便,在乘車、就醫上花費比一般人多出數倍的時間成本,交通局與高醫合作推出「醫療快速通關服務」啟用後,受病友與家屬肯定與關注。

交通局代理局長張淑娟指出,醫療快速通關服務整合復康巴士訂車系統與院方門診系統,醫院可提前掌握民眾搭乘復康巴士的預計往返抵時間,由醫護人員視現場狀況調整醫療服務,減少延宕導致來不及搭乘車返家的情形,同時提高復康巴士服務周轉率,促進資源有效利用。

復康巴士營運業者高雄客運表示,導入服務後,漫長的看診時間從原本的2小時縮短到90分鐘內。高雄客運也以簡訊推廣「搭復康到高醫可享醫療快速通關」服務,交通局與高雄客運將持續和其他醫療院所洽談導入醫療快速通關服務,歡迎需要的民眾多加利用。

延伸閱讀