看新聞,先看封面

新聞

高雄瘋藝夏國際表演下鄉 今日晚間登場
藝文

高雄瘋藝夏國際表演下鄉 今日晚間登場

高市「2020瘋藝夏」首場專業國際型表演下鄉,今(21)晚19:30將在路竹區大社國小活動中心演出。由衛武營國家藝術文化中心與法國巴黎市立劇院合作的校園巡演「庫索莫與他的長冠八哥」,為偏鄉注入藝術量能。

改編自真實故事的「庫索莫與他的長冠八哥」,透過台灣旅法導演楊宜霖編導,以擅長的劇場手法,運用簡易的物件、光影,呈現劇場樸實的美感,故事展現人、鳥的跨物種友情,透過成長中不可或缺的勇氣,帶領觀眾直面思考人性價值與人權議題。

▲高雄瘋藝夏國際表演下鄉,21日路竹區大社國小、22日仁武區八卦國小登場。(圖/高市教育局)

邁入第11年的高市兒童藝術節「高雄瘋藝夏」,秉持以藝術與市民同樂並照顧弱勢學童的一貫初衷,今年10個系列活動,特別規劃「看戲大廟埕」系列,與衛武營、南台灣交響樂團等7個國內外劇團合作校園巡演,將戲劇送到六龜區、內門區、杉林區、茂林區、桃源區、那瑪夏區等15個偏鄉學校,讓偏鄉師生輕鬆感受表演藝術資源。

延伸閱讀