看新聞,先看封面

新聞

一日農夫創客學堂 暑期活動熱烈開展
遊樂

一日農夫創客學堂 暑期活動熱烈開展

「一日農夫創客學堂」暖身場,在高雄國立科學工藝博物館烹調廳,舉辦「麵粉的魔法課」,用在地好食材與麵粉讓大小朋友一起動手做,好吃又好玩,除體驗親子手作的無窮樂趣,透過博覽會感受高雄農村的美好!完成後還能把色彩豐富的麵條帶回家。

▲高市農業局在暑期推出一日農夫創客學堂,透過手作課程,體驗農活樂趣。(圖/高市農業局)

高市農業局代理局長王正一表示,「一日農夫創客學堂」提供許多默默為高雄農村發展的夢行者一個舞台,透過身體力行且具專業與堅持不懈的毅力,於是,有夢的人不寂寞,這些築夢踏實的人們身體力行為社區發展耕耘,除了儲備個人活動量能,也提升農村社區的能見度。

▲「一日農夫創客學堂」暖身場,在高雄國立科學工藝博物館烹調廳,舉辦「麵粉的魔法課」。(圖/高市農業局)

今年暑假「高雄一日農夫」結合自然生態、在地農業及傳統技藝等面向,規劃多場經典遊程,台北旅展更有超吸睛的蕉傲農村運動會、夏日晚風沁涼夜、野地星空電影院、金煌芒果首發場及綠色海味慢漫等精彩活動,而高市農業局為拓展「高雄一日農夫」將農村文化體驗觸角深而廣的延展,特別與國立科學工藝博物館合作,由社區達人結合傳統工藝、生活文化、生態環保及季節農產等元素,從暑假開始,把各式手作課程搬到市區,讓民眾感受手作的趣味性。

延伸閱讀