看新聞,先看封面

新聞

高雄瘋藝夏 魔法舞台為長者弱勢表演
藝文

高雄瘋藝夏 魔法舞台為長者弱勢表演

今(22)日上午由鳳山國小管弦樂前進鳳山老人公寓演出,「高雄瘋藝夏」走入社會福祉機構,實踐藝術教育社會價值,與社會局合作「魔法舞台秀」,讓兒藝節透過音符散播幸福與快樂,行動不便與身心障礙者也能在曼妙的曲韻中,享受藝術。

▲鳳山國小演奏精彩的曲目,用音樂與現場長者藝術交流。(影片/高市教育局)
▲高雄瘋藝夏今走入社福機構為長者弱勢表演。(影片/高市教育局)

廣獲好評的魔法舞台是高雄孩子發揮創意的揮灑自我的地方,今年擴大舉辦,更響應藝術平權,深入偏鄉,帶來計60場演出,首站落腳鳳山老人公寓,鳳山國小管絃樂班特別安排望春風、燒肉粽、感恩的心、流浪到淡水、呼乾啦!等膾炙人口的經典歌曲,讓長輩聆聽與欣賞孩子的創意表演。

▲今(22)日在鳳山老人公寓登場的「高雄瘋藝夏」魔法舞台。(圖/高市教育局)

民國84年開辦的老人公寓,自100年起委託財團法人高雄市私立萃文書院社會福利慈善事業基金會經營管理,凡設籍高市年滿60歲以上、生活可自理、無傳染性疾病或精神疾病的長者皆可申請,共可收住180名。

延伸閱讀