看新聞,先看封面

新聞

藝窺究竟散播美力 世界最美微笑免費欣賞
遊樂

藝窺究竟散播美力 世界最美微笑免費欣賞

不出國就能一窺世界最美的微笑?來高雄就對了!即日起至9月底止,世界名畫「蒙娜麗莎的微笑」將在大魯閣草衙道KOSMOSPOT x VIVELAND VR虛擬實境樂園展出,去年羅浮宮為紀念畫家達文西逝世500週年,與HTC合作打造的「蒙娜麗莎-越界視野」虛擬實境鉅作,民眾到草衙道即可領券免費觀賞。

▲想一窺蒙娜麗莎最美的微笑?民眾到高雄草衙道即可領券免費觀賞。(圖/高市經發局)

HTC VIVELAND 台灣區總經理陳柏諭指出,去年曾在南故宮展出的「蒙娜麗莎-越界視野」是首次在法國以外舉辦的相關展覽,不僅將畫作完整虛擬化,更透過VR觀賞搭配旁白解說,特殊的拍攝技術也完整呈現作品的細節及主角背景,就連畫作修復保存的完整過程也能深入了解,民眾務必把握展覽期間前來體驗,「VR技術將帶您揭開世界最美微笑的神秘面紗。」

暑假期間「藝窺究竟 散播美力」活動,即日起至7月底首波優先開放學生憑票體驗,8月起同步開放民眾至大魯閣草衙道服務台免費領券前往體驗,民眾別錯過這僅有2個半月的展覽期間。

延伸閱讀