看新聞,先看封面

新聞

高雄100百選美饌 激烈角逐今結果出爐
吃貨

高雄100百選美饌 激烈角逐今結果出爐

高雄今夏最大美食盛事「高雄100 百選美饌」結果出爐!歷經近一個月激烈角逐,餐飲界、產官學、媒體界12位名師實地走訪評比,今(22)日在高雄林皇宮舉行頒獎典禮,300間老味店家與夜市美食,最終嚴選83家老味店家與30間夜市美食業者脫穎而出。

2020年是打狗改名高雄100周年,高市觀光局強勢推出最具代表性的「高雄100 百選美饌」結合區域觀光,將文化多元的高雄,透過高雄在地老味、高雄獨有食材、料理與人文風情,激盪出精彩豐富的美食饗宴,用美食振興高雄觀光,讓旅人來到高雄能盡情體驗五感滿足的愉悅。

▲高雄今夏最大美食盛事「高雄100 百選美饌」結果出爐。(圖/高雄旅遊網

高市觀光局代理局長邱俊龍提到,高雄2018年曾獲全球知名訂房平台網站Booking.com,列為「全球十大道地美食目的地」全球美食榜第二名,顯見高雄美食確有深厚底蘊及國際競爭力。觀光局動員美食領域人力、物力,盤點城市最重要的觀光美食資源,配合今年區域觀光元年,整合推出六大觀光品牌計畫,透過各界專家評審公平、公開、公正的評鑑,嚴選各軸線具代表性店家,在這項美食活動盡現高雄豐富的新鮮食材與精湛廚藝,更是世界級美食的代表城市之一,未來旅客在選擇高雄觀光出遊地點和路線規劃時,也可精心規劃來一趟舌尖之旅。

▲入選店家共83家老味店家與30間夜市美食業者。(圖/高市觀光局)

入選店家除獲入選證明外,還有一份觀光局訂製的講座,以三金盛典的模式凸顯店家傳承世代的好味道的重要美食文化責任,屆時美食活動二部曲將組織高雄開飯團,邀請各地民眾來趟高雄美食之旅。

延伸閱讀