看新聞,先看封面

新聞

高雄市刑大緝毒 驚見大量毒品罕槍!
社會

高雄市刑大緝毒 驚見大量毒品罕槍!

日前高雄市刑大破獲一起販毒案,黃嫌持有一級毒品海洛因2包(毛重48.5公克)、二級毒品安非他命6包(毛重236.8公克)、現金新台幣36萬3100元及手機2支,突擊步槍1支、子彈70顆等,全案依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例罪移送屏檢偵辦。

市刑大表示,除全力追查黃嫌槍枝、毒品來源外,並清查是否有涉及其他刑案及毒品流向,在後疫情時期為民眾提供安心安全的生活環境。

▲市刑大在黃嫌租屋處起獲大量毒品與突擊步槍1支。(圖/高雄市刑大)

黃嫌長期在屏東地區販毒甚至擁槍自重,經市刑大隊偵八隊23分隊成立專案小組展開調查,由屏東地檢署檢察官鍾佩宇指揮偵辦,在長期跟監後蒐證掌握犯罪事實,向屏東法院聲請搜索票,日前展開收網行動中,與嫌犯幾經鬥智,因奸猾黃嫌以頻繁更換車輛伎倆掩人耳目,駕車時也會不定期開往暗巷熄火,探查是否遭警方跟蹤,不過幹員也不是省油的燈,在機警與高經驗值的優勢之下,終將黃嫌緝捕到案。

延伸閱讀