看新聞,先看封面

新聞

愛之鯨除役畫面曝光!
生活

愛之鯨除役畫面曝光!

高雄愛河地標愛之鯨,完美謝幕,因汛期將至,原訂今(109)年3月底到期的展期,因應愛河水舞與端午連假延至6月底,昨(22)日進行拆除,愛之鯨拆除側錄畫曝光,作為愛河地標的告別作。

愛之鯨今年初在愛河七賢橋南面歷經3個月的創作初登場,展期共184天,在這短短不到 200天的日子裡,挺過疫情,吸引逾200萬人次觀賞,可見藝術的強大影響力,而民間展出單位也決定同時側錄愛之鯨拆除過程,完整忠實紀錄這一刻。

▲愛之鯨出水瞬間畫面。(影片/高市觀光局)
▲愛之鯨拆除過程全記錄。(影片/高市觀光局)

有不少民眾聽聞拆除消息後,把握最後時機趕赴現場合影留念,由新象活動推展中心發起,美國知名建築設計團隊「StudioKCA」與瀚亞國際設計公司聯合製作「愛河愛之鯨Whale in Love」,這項裝置藝術是將生活中隨處可見的廢棄物品再生重製,舉凡油桶、籃子、寶特瓶甚至是馬桶蓋等民眾丟棄的垃圾作為創作素材,透過藝術家鬼斧神工賦予新生命。

延伸閱讀