看新聞,先看封面

新聞

高市經發局商圈節電王 名單出爐!
遊樂

高市經發局商圈節電王 名單出爐!

高市經濟發展局4月底推出「急徵商圈節電王」年度商圈節電激勵競賽,評選結果出爐,新崛江商圈稱王!奪下金獎殊榮,三鳳中街也不遑多讓獲銀獎,銅獎由新鹽埕商圈搶下,後續在商圈將推出各式節電活動送好禮,帶動全民節電風潮,鼓勵全民參與節能減碳。

經發局指出,今年商圈節電激勵競賽可說是創先例,促觀光商圈自主節電,共計7個商圈報名參加,最終新堀江商圈以近三年實際節電最多、綜合分數最高拿下金獎。

▲「急徵商圈節電王」年度商圈節電激勵競賽,評選結果出爐。(圖/高市經發局)

經發局代理局長王宏榮表示,8/8與8/23分別在新崛江商圈與新鹽埕商圈舉辦「五星級! 節電商圈」活動,現場參與互動民眾將有機會獲得精美贈品。9/12高市圖更有「節電五星級」成果展,現場不僅將展示具體節電方式和成效提供民眾參考仿效,更規劃許多有趣又好玩的親子活動,參與民眾將有機會抽到大獎。

未來得獎商圈將依節電計畫推出系列活動,寓教於樂的節電闖關活動,提升節電知識;或以節電繪圖比賽方式,召集學童們走進商圈了解減碳節電的重要性,扎根節電觀念。民眾若出示本年度電費單證明用電較去年同期節電,即可獲得節電小禮,詳情歡迎關注「省電A咖」官網。

延伸閱讀