看新聞,先看封面

新聞

豔夏賞花最著時 避暑悠閒多愜意
遊樂

豔夏賞花最著時 避暑悠閒多愜意

因全球氣候暖化,盛夏氣溫屢創新高,高市工務局透過耐旱、耐熱與耐淹等適應氣象驟變的不同植栽,搭配植物各項特性與景觀性,塑造調節氣溫兼具美化市容的城市綠化量能,也為高雄夏天增添繽紛豐富的夏季限定景致。

養工處表示,城市的綠美化工作,除增加植栽的豐富度外,未來也會透過栽種蜜源植物吸引更多的蝶類、昆蟲、鳥類等,持續營造城市生態美景,豔夏早晨及午後,都能欣賞美不勝收的生態。

▲養工處表示,未來將透過栽種蜜源植物吸引更多的蝶類、昆蟲、鳥類等營造城市生態美景。(圖/高市工務局)

民眾在炎熱難耐的盛夏依舊能欣賞到花朵綠蔭的美麗風光,工務局養工處在各重要時序、綠地等處植栽多種屬性植物,工務局說明,位於凹子底濕地公園、中央公園等多處換上形色繽紛的景觀盆,如仙丹花、馬纓丹等多年生開花性灌木及耐熱的夏季草花、球形灌木等營造豐富層次,民眾可就近欣賞。

延伸閱讀