看新聞,先看封面

新聞

最大電競賽事 高雄代表隊出爐8月底爭霸
推播

最大電競賽事 高雄代表隊出爐8月底爭霸

國內最大業餘電競賽事六都電競爭霸戰,高雄代表隊「英雄聯盟」獲頒10萬元獎金,這隻由三信家商資處科組成的校隊「上善若水」蟬連冠軍並取得代表權,另今(109)年新增賽事《傳說對決》由「OPC B」獲7萬5千元獎金,8/29將與五都獲勝對爭奪總決賽冠軍。

三信家商校長林岑表示,「上善若水」是以去(108)年台中冠軍「S.E.三信」班底組成,全員學生當時全是三信學生,在校方大力支持下,成立電競專班,目前教練是有「ECS Faker」稱呼的SIUSIU。校內分成一、二隊,「上善若水」正是一軍班底,雖有2名隊員畢業就讀弘光科大,弘光科大校隊教練亮亮力挺幫忙,所以這隊應該算是三信、弘光2校隊的聯合。

六都電競爭霸戰每年吸引超過2000名選手競賽,去(108)年這項賽事更獲得同年「亞洲電競大賞AEA台灣站」年度最佳電競活動獎。比賽項目為《英雄聯盟》,今年新增手遊《傳說對決》,賽制採巡迴賽、盃賽制,由六都各站自汰選出一隊區域冠軍,再進總決賽角逐總冠軍。

今年最先出爐的高雄賽區,其中「傳說對決」原本冠軍由《貝斯酷企鵝》搶下,因陣中3名成員將加入職業隊伍進軍職業聯賽,依賽事規章必需退出,最後由亞軍OPC B(隊員6人)取得高雄賽區代表資格。今年總獎金高達300萬元,報名人數與隊伍數也不受新冠疫情影響,創下新高(總計3千658名選手及667組隊伍報名參賽),賽況熱烈、競爭激烈可見一斑。

延伸閱讀