看新聞,先看封面

新聞

工務局加強公園重點巡檢 確保休憩場域舒適乾淨
推播

工務局加強公園重點巡檢 確保休憩場域舒適乾淨

暑假到來,許多民眾就近帶小孩到公園玩耍放風的機會增加,高市工務局6月開始進行公園重點巡查,維護市民休憩品質並持續優化市容。

▲高市工務局加強公園巡檢,提供舒適乾淨的休憩場所供民眾使用。(圖/高市工務局)

工務局強調,公園環境及設施維護一直是刻不容緩的,透過層層把關能再以專案編組,針對高市主要80座各類公園加以巡檢,例行的養護分三層,第一層由養護工程處自我巡檢,第二層工務局專案巡檢,第三層高市府參事顧問視導。

▲高市工務局加強公園巡檢,持續優化市容,提供舒適乾淨的休憩場所供民眾使用。(圖/高市工務局)

去(108)年工務局獲內政部營建署2年一次「都市公園綠地無障礙環境督導計畫」優等肯定,且熱心市民對於公園、綠地、兒童遊戲場、環境清潔、公廁衛生等公共事務相當關心,經常透過1999通報與反映相關問題,工務局隨即改善處理,提供市民乾淨舒適的休憩場域。

延伸閱讀