看新聞,先看封面

新聞

中山大學攬才 資管新生人人有獎
校園

中山大學攬才 資管新生人人有獎

國立中山大學資訊管理學系與智慧電子商務研究中心,首創人人有獎的「大學新鮮人獎助學金」,鼓勵資管、大數據分析及人工智慧人才提升未來競爭力,今(109)年入學的50名大學部新生皆可獲2萬元助學金,總獎金計1百萬元。

教育部國家講座教授、中山大學智慧電子商務研究中心主任梁定澎表示,年輕人選擇就讀資管系,是投資自己成為人工智慧與電子商務產業炙手可熱的人才,透過助學金,新生可購置資訊產品工具,提升自己的學習效果與職場競爭力。資管系主任林芬慧進一步說明,中山資管鼓勵大學部學生參與「五年修習學、碩士」制度,並提供優厚的獎助學金,幫助學生在5年內完成大學及碩士學位。

林芬慧主任說,一般學生需花6年時間完成學、碩士學位,「5年學碩生」完成碩士論文後,可利用第6年出國交換或攻讀雙聯學位,拓展國際視野。中山大學提供全國第一的出國交換名額,另提供機票和每月1萬5000元生活費,學生可無後顧之憂,全心就學,充實自我成為國際資訊人才。

延伸閱讀