看新聞,先看封面

新聞

老翁出門散心 竟翻山越嶺500多公里!
社會

老翁出門散心 竟翻山越嶺500多公里!

日前三民一分局十全所,來了一名老翁在所內不斷嚷著我要去龍山寺啦!雖能說出想去的地方卻又講話顛三倒四,警員陳家偉研判老翁可能患有失智症,且加上無法說出個資只能從零碎對話拼湊老翁從何而來,最後在他隨身皮夾找到寫有家屬聯繫方式的紙條,才順利送老翁結束意外旅程。

▲三民一分局十全所協助老翁翻山越嶺回台北與家人團聚。(圖/高市三民一分局十全所)

據了解,這名高齡74歲的老翁,並非刻意安排長途旅行,全因長年患有失智症,因長久悶在家中想出門透氣,才會早上趁家人不注意時自行離家,從台北搭火車到花蓮欣賞風景後,下午又從花蓮來到高雄,這趟散心之旅穿越500多公里。

▲三民一分局十全所協助老翁翻山越嶺回台北與家人團聚。(影片/高市三民一分局十全所)

正當家屬因老翁失蹤心急如焚,也擔心氣候炎熱老翁不堪負荷之際,接獲警方通知,然而家屬年事也高,警方也擔心長途跋涉由北到南接回老翁並不輕鬆,最後協請客運司機幫忙,這暖心舉動也讓電話那頭的家屬感動落淚,再三感謝警方與客運司機的熱心善舉。

延伸閱讀