看新聞,先看封面

新聞

貨車甩尾翻覆 小心遭罰!
社會

貨車甩尾翻覆 小心遭罰!

湖內警分局阿蓮所獲通報,在阿蓮區台39高12前發生一起小貨車翻覆事故,警方趕赴現場,駕駛已自行脫困僅受驚嚇無傷,肇因於駕駛貨物全放置貨斗同側,過彎時重力加速度,導致車身甩尾才釀禍,經警方排除路況後,火速還用路人安全行車環境。

阿蓮所副所長張順凱、警員鄭建順、吳國銘三人趕赴事故現場後,發現一輛小貨車躺臥路中,已造成人車無法通行,最後用巡邏車擋道並找來拖吊業者將倒臥車輛吊起,員警現場清掃碎玻璃後,突發路況解除。

▲警方趕赴現場排除路況後,火速還用路人安全行車環境。(圖/湖內警分局)

鄭姓駕駛說明,因送貨準備左轉彎時,在速度與離心力的作用下,造成翻覆意外,幸好當時旁邊未有任何車輛經過,才沒有傷及無辜,真是不幸中的大幸,也多虧警方獲報後迅速抵達現場協助,才能迅速將現場排除,否則其他用路人因散落物而引起二次事故,後果真不堪設想。

湖內警分局長洪振順呼籲,任何車輛行經彎道時應減速慢行,載有貨物的車輛應均貨物以達重量平衡,車輛載運貨物如未綁妥,可依法裁處3000元至9000元罰鍰,若掉落或物傷人或致死還須負刑事責任得不償失。

延伸閱讀