看新聞,先看封面

新聞

法衛跨部合作 法醫鑑定訓練更精進
校園

法衛跨部合作 法醫鑑定訓練更精進

日前台灣高雄地方檢察署、臺灣橋頭地方檢察署、法務部法醫研究所與高雄醫學大學附設中和紀念醫院簽署「委託高雄醫學大學附設中和紀念醫院法醫部門協辦法醫鑑定及訓練」三方合作協議書,首創法、衛合作,協辦法醫專業訓練及解剖鑑定。

▲全國之先,法衛跨部合作,解決法醫人力問題並提升鑑定品質效率。(圖/台灣高雄地方檢察署)

為解決法醫人力不足問題,並提升解剖、鑑定的品質與效率,公部門委託醫學中心法醫部門,協助辦理法醫專業訓練及解剖鑑定。高醫與法醫研究所、高雄、橋頭地檢署合作,在實務及個案上可望協助司法法醫鑑識與世界各國並駕齊驅,並從實務見習上來培養人才,法醫鑑識工作將更加精緻,為法醫人才養成奠定良好的基礎。

此外,全國第一位女法醫尹莘玲也方分享25年的法醫心得,並對高醫法醫部門未來協助法醫鑑定與法醫專業訓練的規劃及期待。

延伸閱讀