看新聞,先看封面

新聞

高雄九太快速球風 SBL選手獨家教你打籃球
生活

高雄九太快速球風 SBL選手獨家教你打籃球

高雄九太科技籃球隊今(109)年成為高市第一支冠名的城市籃球隊,更與高市運動發展局一起推動高雄籃球運動發展,除以「高雄九太」之名參戰SBL超級籃球聯賽,在今年暑假首辦一連6天的高雄九太科技籃球隊暑期籃球營,SBL選手帶學員一起學習籃球,培育小小籃球手。

運發局代理局長周明鎮表示,感謝高雄九太科技籃球隊推動籃球教育,期望參與學員能把握與SBL明星球員學習籃球技巧的機會,他更呼籲暑假從事正當休閒運動,可充實假期充滿活力。九太社會福利基金會董事長李芳崙說,高雄九太科技籃球隊非常重視高雄籃球推展,也感謝運動發展局的支持。總教練劉嘉則勉勵籃球營小球員們以職業籃球為目標,認真向球員學習,期待未來成為職業球星。

▲九太小前鋒「阿榮」張家榮傳授學員蹲身運球與移位方法。(圖/高市運發局)

這次籃球營針對學齡對象招生外,更推出一梯次的幼兒班,鼓勵家長陪同參加,用運動培養親子關係,共同享受運動樂趣,籃球營總計132位學員共襄盛舉,其中小學生最踴躍,幼兒班則是一開放就秒殺額滿。

高雄九太科技籃球隊球員同時擔任今年高雄籃球推廣代言人,未來幾場賽事也將到場與大家互動,歡迎民眾暑假期間到籃球場觀賽,一起為選手喝采!

延伸閱讀