看新聞,先看封面

新聞

冰品食安問題多 空包、失蹤讓網友全傻了
(圖/photo AC)
生活

冰品食安問題多 空包、失蹤讓網友全傻了

夏季高溫熱到人快蒸發,消暑神器非吃冰莫屬,不少人會上賣場買冰棒回家,不過要是準備開吃才發現冰棒失蹤?或是出現「衣服出走」的裸體冰棒,實在超解嗨!日前就有網友在某賣場討論分享自己的慘痛經驗,不是冰棒熱到脫衣服,就是根本只剩冰棒本人的衣服⋯⋯讓人啼笑皆非。

▲網友分享自己買到蹺家的冰棒,冰棒失蹤了的空包彈。(圖/全聯消費經驗老實說)
▲網友對於縮水版的小一號冰棒感到困惑,Po網尋求解答。(圖/全聯消費經驗老實說)

而這樣解嗨的狀況也並單一事件,網友一Po文也獲得其他案例留言分享,自己買冰遇到的荒唐事,有網友困惑表示,自己買到的冰棒是縮水版本,硬是比正常尺寸短了一截,Po文解惑,這到底是變相漲價還是發生什麼事了?部分留言專業表示,這種冰棒多數是運送過程退冰融化再結冰,並不是廠商偷工減料,但也質疑運送環境太糟糕!當然也有網友幽默安慰「至少他有穿衣服」,甚至也有網友幫忙配對,想釣出買到空包彈與裸體冰棒的苦主本尊相認,表示原來衣服在你那裡⋯⋯

▲網友分享自己買到的裸體冰棒,覺得疑惑到底該不該吃或是退貨。(圖/全聯消費經驗老實說)

不好的消費經驗總是有的,但也有網友分享創意吃冰方法,像是把小罐的養樂多放進冷凍櫃,就成了好吃的養樂多冰棒,因為買來就看得到內容物,還不用擔心拆到驚喜包!

雖然夏天吃冰很享受,不過也要提醒大家,吃了過多冰品也是容易造成身體負擔,這是由於冰品中的食品添加物較多,像是乳化劑、甜味劑、增加鮮豔繽紛的人工色素等,還有為了抑制微生物生長繁殖並且保持食物新鮮、防止因氧化造成食品質劣的防腐劑與抗氧化物,雖然都在安全範圍,但攝取過多依舊有影響健康的隱憂存在,冰品的食安問題,還是要靠消費者聰明把關!

延伸閱讀