看新聞,先看封面

新聞

夜訪絕美大港橋  週末夜增旋轉時段
推播

夜訪絕美大港橋 週末夜增旋轉時段

網路爆紅的新打卡熱點高雄港大港橋因造型優美加上周圍景色絕美,啟用通行後,成為人人爭相造訪朝聖的高雄新地標,因應暑期人潮與廣大網友敲碗,臺灣港務公司決定增加開啟旋轉與閉合時間,自7/31起每週五到日夜間7點也能欣賞大港橋旋轉、閉合時所展現的綺麗風華,原每日下午3點的斷仍維持不變,未來到高雄可欣賞日夜不同的景色樣貌。

▲日夜擁有不同美貌的高雄大港橋,成為高雄最新最受歡迎的朝聖打卡新地標。(圖/高雄港務公司)

臺灣港務公司斥資約新台幣3.2億元興建高雄港大港橋,橋長110公尺,橋寬5公尺到11公尺,是台灣首座水平旋轉橋,更是亞洲最長的跨港旋轉橋,主要設計功能為供行人、自行車且保有船舶可通行的第三船渠航道多功能美學景觀橋。

▲夕陽時分的大港橋,有最魔幻的美麗身影。(圖/高雄港務公司)

高雄港大港橋每次旋轉及閉合時間各約6分鐘完成,閉合時可供550人通行及自行車牽行往返駁二藝術特區、蓬萊商港區棧庫群,縮短原需30分鐘的步行距離。串連海洋流行音樂中心及愛河灣遊艇碼頭的海洋主題,貝殼意象的外型,又像隻悠遊的海豚遊艇,與高雄港未來遊艇休閒產業相互呼應。

橋上有離橋面高3公尺的鯨豚流線型觀景平台,以36階螺旋式柚木階梯環繞主塔逐步升高,民眾登高眺望高雄港市重要建設的海上風情,成為南部地區臨水灣岸觀景、觀光遊憩及約會打卡的新亮點,以港市共榮的灣岸休憩廊帶,開創高雄港埠觀光發展的重要里程碑。

延伸閱讀