看新聞,先看封面

新聞

高市總圖系列書展 借力偶像邀學子重拾閱讀樂
藝文

高市總圖系列書展 借力偶像邀學子重拾閱讀樂

暑期到高雄市立圖書館吹冷氣,看好書!高市圖即日起為重度嗜讀的廣大書迷們策劃了「漫讀小說節」、「BTS防彈少年團-Love myself, speak yourself」、「後疫時代」、「蔡文甫的文學國度:九歌全書系展」及情人節「愛情的千百種模樣」等主題書展,艷夏來圖書總館吹冷氣,感受閱讀文本的文青漫讀時光。

其中最特別莫過於「BTS防彈少年團-Love myself, speak yourself」主題書展,紅遍世界的BTS(防彈少年團),2018年受邀出席聯合國大會,為青少年議題發表演說,藉以鼓勵青年主動為自己發聲!因應眾多學子放假,暑假期間總館帶來最新最熱騰騰的BTS防彈少年團推薦書單,希望藉由偶像的影響力,開啟青少年重拾書本契機,無論是不是army,都不要錯過強檔書展,展期至11/1止。

高市圖推情人節「愛情的千百種模樣」主題書展。(圖/高雄市立圖書館)

即日起至8/30「後疫時代」主題書展將引導讀者靜下心來與世界展開深度省思及對話,B1國際繪本中心「繪本裡的大小事」書展至9/13,以兒童安全、生態環境等等議題,建立孩子接觸世界的橋樑,「小紅帽」主題書展從夏爾.佩羅及格林兄弟兩種版本切入,展出世界各國的小紅帽圖書繪本書展到8/15。

圖書館全年主題書展不間斷,這個暑假,高市圖總館強力書展不間斷,一系列歷史、科幻、推理、冒險書單,不論大小朋友都快來圖書館逛逛,重拾書本好時光。

延伸閱讀