看新聞,先看封面

新聞

移民署高雄收容所慶國際友誼日 辦友誼籃球賽
社會

移民署高雄收容所慶國際友誼日 辦友誼籃球賽

7/30聯合國「國際友誼日」,不分種族或國籍,相互瞭解,以友誼推動國際社會間不同文化的交流。移民署南區事務大隊高雄收容所響應友誼日,邀請所內收容人以球會友,辦理籃球友誼賽,不分國際切磋球技。

高雄收容所所長鄭明昌表示,相互尊重和真誠關心讓友誼彌足珍貴,在國際友誼日這個溫馨的日子,舉辦籃球友誼賽,所內的外籍朋友們充分享受運動樂趣、盡情揮灑汗水,希望藉由團體活動讓他們跨越國籍,體現台灣社會多元共融的友善精神。

▲收容人賽後握手展現運動家精神。(圖/移民署高雄收容所)

籃球友誼賽由越南隊對上印尼隊,由越南隊阿彬率先掌握球權搶下首分,一陣激烈交鋒之下,印尼隊也不甘示弱,展現團隊合作的攻防默契。得分王越南籍阿彬賽後開心的表示,來台灣好幾年了,懷念以前下工後,找同鄉一起打球的日子,不曾和印尼朋友比賽籃球,機會非常難得,打得真的很開心!

延伸閱讀